Posted 2 сентября 2022,, 08:46

Published 2 сентября 2022,, 08:46

Modified 7 марта, 12:07

Updated 7 марта, 12:07

Авиакомпания Lufthansa отменила сотни рейсов из-за забастовки пилотов

2 сентября 2022, 08:46
Немецкая авиакомпания Lufthansa вынуждена была отменить около 800 рейсов во Франкфурте и Мюнхене из-за забастовки пилотов в пятницу. Работники авиакомпании требуют повысить им зарплаты и улучшить условия труда.
Сюжет
Авиация

Как сообщает Associated Press, забастовку организовал профсоюз пилотов Vereinigung Cockpit. В профсоюзе требуют поднять зарплаты пилотам на 5,5% в этом году и на уровень инфляции в следующем.

В авиакомпании заявили, что готовы выплатить пилотам единовременную надбавку в 900 евро. Таким образом, зарплата старших пилотов вырастет на 5%, а начинающих - на 18%. Пока не известно, как отреагировал на это предложение профсоюз.

Агентство отмечает, что забастовка нарушила планы свыше 100 тысяч пассажиров на этот день.

Напомним, что это уже не первая забастовка в авиационной отрасли. Ранее на забастовку вышли пилоты в Великобритании. Авиакомпании согласились поднять им зарплаты.

Кроме того, несколько забастовок в этой стране провели работники железной дороги. Они недовольны низкой заработной платой, сокращением рабочих мест и ухудшением условий труда. На предложение работодателей они не согласились, отмечая, что с возросшими счетами за коммунальные услуги и общим ростом цен на продукты питания предложение работодателей не покрывает даже инфляцию. Профсоюзы страны не исключают, что забастовка может приобрести общенациональный характер, так как аналогичные проблемы наблюдаются во всех отраслях экономики.