Posted 1 сентября 2022,, 14:56

Published 1 сентября 2022,, 14:56

Modified 7 марта, 12:08

Updated 7 марта, 12:08

Президент Путин назвал новую цель военной операции на Украине

1 сентября 2022, 14:56
Целью военной спецоперации РФ на территории Украины является ликвидация антироссийского анклава в республике. Об этом Владимир Путин заявил в ходе визита в Калининград.

По словам президента, на территории Украины появился антироссийский анклав, и цель военной операции РФ — его ликвидировать, поскольку он несет угрозу для России.

«Поэтому ребята наши, которые воюют там, защищают и жителей Донбасса и защищают саму Россию», — цитирует слова президента «Коммерсант».

По мнению Владимира Путина, жители Донбасса являются частью «общего гуманитарного, культурного, языкового пространства русского мира», и задача России состоит в том, чтобы прекратить войну против соотечественников, начатую властями Украины.

Президент Путин прибыл в Калининград для участия в открытом уроке «Разговор о важном». Занятия под таким названием теперь введены во школах страны, их цель — воспитать в детях патриотизм. Кроме того, отныне на школьных линейках будут поднимать государственный флаг РФ.

В программе визита президента в Калиниград запланированы встречи с общественностью, губернатором региона Антоном Алихановым и посещение филиала Нахимовского военно-морского училища.

"