Posted 1 сентября 2022,, 09:46

Published 1 сентября 2022,, 09:46

Modified 7 марта, 12:08

Updated 7 марта, 12:08

Нижегородская полиция начала проверку после избиения ребенка с аутизмом

Нижегородская полиция начала проверку после избиения ребенка с аутизмом

1 сентября 2022, 09:46
Фото: Медиахолдинг1Mi
Силовики в Нижнем Новгороде начали проверку инцидента с нападением продавщицы мороженого на 11-летнего мальчика с аутизмом.

Как сообщает издание newsnn.ru, 29 августа в полицию с жалобой на избиение ее больного ребенка обратилась местная жительница.

«В тот же день полицейские нашли участников конфликта, провели среди них и свидетелей опрос, а также отсмотрели ролик, который успела заснять мать», — говорится в сообщении.

На записи видно, как на улице в центре Нижнего Новгорода продавщица мороженого проявляет агрессию по отношению к малолетнему покупателю: она захватывает кричащего от ужаса мальчика и делает ему удушающий прием. По данным СМИ, продавщица повела себя «неадекватно» и хлестала ребенка по рукам.

Когда находящаяся рядом мать ребенка объяснила, что ребенок болен, и начала требовать, чтобы мальчика отпустили, продавщица начала ругаться матом и заявлять, что мальчик «ненормальный и распугал всех детей», что его следует «запереть дома в ванной и не выпускать на улицу», а также посоветовала матери «ходить со справкой».

После инцидента избитого ребенка направили на судебно-медицинскую экспертизу, которая определит степень вреда, нанесенного здоровью мальчика. Проверку по факту инцидента ведут сотрудники полиции и областной прокуратуры.

Ранее руководитель нижегородского минздрава Мелик-Гусейнов назвал историю с избиением больного ребенка вопиющей.

«Я думал, что усилия по информированию людей об аутизме должны иметь результаты. В ХХI веке как минимум все знают, что это такое», — заявил глава ведомства.

Он отметил, что информация о подобных ментальных нарушениях доводится через СМИ, в ходе проведения конференций и другим способами, и добавил, что изолировать людей с такими нарушениями от социума нельзя, поскольку пострадает также и общество в целом, «став жестоким и нетерпимым к любым изъянам».

"