Posted 1 сентября 2022,, 13:36

Published 1 сентября 2022,, 13:36

Modified 7 марта, 12:08

Updated 7 марта, 12:08

Бизнесмен Рубен Варданян отказался от российского гражданства и переехал в Карабах

1 сентября 2022, 13:36
Бизнесмен Рубен Варданян сообщил о своем решении отказаться от российского гражданства и как гражданин Армении переехать в Нагорный Карабах.

"Я принял непростое решение: не просто приехать в Арцах, а переехать в Арцах", - заявил он в своем видеообращении. Он отметил, что считает это решение правильным.

Свой переезд бизнесмен объяснил желанием поддержать местных жителей, которые сейчас остаются в Арцахе в очень тяжелом, прежде всего, психологическом состоянии, не зная, что будет завтра. Своих соотечественников он призвал поступить таким же образом.

Кроме того, бизнесмен объявил о создании "Фронта безопасности и экономического развития Арцаха" и призвал соотечественников помогать "строить на этой территории здоровое и счастливое общество, которое верит в будущее". "Мы должны сделать все для того, чтобы Арцах стал счастливым, безопасным центром армянства и мира", - добавил он.

Состояние Рубен Варданяна оценивается в один миллиард долларов. В прошлом году он вошел в рейтинг самых богатейших людей России, заняв 116-ю строчку. В беседе с РБК миллиардер заявил, что свои российские активы он намерен передать в управление партнерам и в семейный фонд.

"