Posted 31 августа 2022,, 11:57

Published 31 августа 2022,, 11:57

Modified 23 декабря 2022,, 13:54

Updated 23 декабря 2022,, 13:54

В Магнитогорске ловят обезьяну. Она покусала несколько горожан

В Магнитогорске ловят обезьяну. Она покусала несколько горожан

31 августа 2022, 11:57
Во втором по размеру городе Челябинской области по улицам бегает обезьяна. Кто ее владелец и как она оказалась на воле – не ясно. От укусов пострадали несколько человек.

В Магнитогорске готовятся к отлову обезьяны, которая внезапно оказалась в центре города. Примата заметили прохожие, в соцсетях люди публикуют сообщения о контактах с обезьяной. Люди пытались ее поймать или покормить, но она проявила агрессию.

«Пересечение Карла Маркса и Ленинградской. Бегает это чудо. Вызвали полицию, пытались придержать, за это время покусала людей, в том числе и меня», - сообщила горожанка.

В пресс-службе администрации Магнитогорска «Новым известиям» не стали комментировать ситуацию, отметив, что вопросом занимается министерство экологии региона.

Как сообщили в пресс-службе министерства экологии Челябинской области, к отлову обезьяны привлекли специалиста, имеющего опыт работы в подобных ситуациях.

"Гражданам ни в коем случае не следует привлекать внимание обезьяны, пытаясь поймать ее самостоятельно. Если зверь проявляет явную агрессию, необходимо вызывать сотрудников полиции. Дальнейшая судьба животного будет определена после его поимки и уточнения всех дополнительных обстоятельств ситуации", - сообщили в ведомстве.

Источник «Новых известий» в Магнитогорске отметил, что поисками животного занимается Россельхознадзор.

«Случай не ординарный, городская служба отлова занимается только собаками и кошками, да и куда сажать обезьяну не понятно, - сообщил собеседник, - сейчас она убежала в сторону частного сектора, людей предупредили, чтобы они не предпринимали попыток поймать ее или покормить. Ищут хозяина, звонили в цирк, но там обезьян нет и оттуда она сбежать не могла, видимо жила у кого-то из горожан».

Пользователи соцсетей припомнили, что несколько недель назад в Магнитогорске появлялось объявление о продаже примата за 200 тысяч рублей. Горожане предположили, что это может быть та же самая обезьяна.