Posted 31 августа 2022,, 11:34

Published 31 августа 2022,, 11:34

Modified 23 декабря 2022,, 13:54

Updated 23 декабря 2022,, 13:54

Песков рассказал, как его дочь стала жертвой телефонных мошенников

Песков рассказал, как его дочь стала жертвой телефонных мошенников

31 августа 2022, 11:34
Фото: Медиахолдинг1Mi
Дочь представителя Кремля Дмитрия Пескова стала жертвой махинаций телефонных мошенников: с ее банковских карт незаконно списали деньги.
Сюжет
Банки

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, сделанное им в ходе марафона «Знание. Сила», мошенники, владеющие искусством убеждения, дозвонились его дочери и украли ее деньги.

«У меня дочка попалась в прошлом году. Уж сколько я ей говорил, она говорит, это был как гипноз, она даже ничего не поняла, как она стала называть свои ПИНы и так далее. И у нее с двух карточек сняли деньги», — рассказал Песков.

Характеризуя действия мошенников, он отметил, что «эти люди умеют убеждать, это тоже талант».

«Это талант, который используется не в благой цели, а в преступной. Но они владеют, к сожалению, этим талантом абсолютно филигранно», — пояснил Песков.

По его словам, его дочь знала о существовании мошенников и была осведомлена о необходимых мерах безопасности, но парадокс состоит в том, что «сила убеждения иногда побеждает знание».

Песков отметил слаженную работу служб безопасности банков, благодаря действиям которых его дочери удалось вернуть все деньги.

«Я уж не знаю, удалось ли поймать этих нехороших, талантливых людей или не поймали, но деньги вернули», — сообщил представитель президента РФ.

Ранее сообщалось, что телефонные мошенники в стране особенно активизировались во время пандемии. При этом, по данным правозащитников, некоторые подпольные колл-центры по выманиванию денег у россиян находились на территории тюрем и СИЗО.

По статистике, жертвой мошенников стал уже каждый пятый житель страны. Однако, в отличие от дочери Дмитрия Пескова, на компенсации могут рассчитывать не все: вернуть клиентам банков удается менее 1% похищенного.