Posted 31 августа 2022, 13:56

Published 31 августа 2022, 13:56

Modified 23 декабря 2022, 13:54

Updated 23 декабря 2022, 13:54

Объем продаж легковых авто в России может достичь 42 тысяч в месяц

31 августа 2022, 13:56
На отечественном автомобильном рынке наблюдаются сегодня все признаки восстановления. Объем продаж «легковушек» уже в обозримой перспективе может составить 42 тысячи единиц в месяц, заявил автоэксперт Дмитрий Попов.

Он рассказал о дальнейшей судьбе авторынка России и озвучил свои рекомендации тем, кто запланировал покупку личного автотранспорта. Pravda.Ru пишет об этом со ссылкой на корреспондентов Телеканала "360".

Продажи машин в нашей стране уверенно демонстрируют рост. Автоэксперт объяснил это тем, что правительство возобновило государственные программы, направленные на льготное кредитование.

Сработал в данном случае также психологический фактор: в связи с экономическими проблемами наши соотечественники задумываются над тем, как повысить уровень жизни и обновить автотранспортные средства.

Между тем, спрос по-прежнему продолжает оставаться невысоким, подчеркнул Попов. Продажи в августе оказались на 47 процентов ниже, чем мартовские, уточнил автоэксперт.

Он рекомендует гражданам РФ остановить свой выбор на бюджетном сегменте и отдавать предпочтение отечественным автопроизводителям. Таким образом, можно будет рассчитывать на обслуживание автотранспорта в будущем. Попов советует покупать автомобили Hyundai, Haval и Lada. Желающим сэкономить автоэксперт предлагает не заказывать полную комплектацию.