Posted 31 августа 2022, 11:39

Published 31 августа 2022, 11:39

Modified 23 декабря 2022, 13:54

Updated 23 декабря 2022, 13:54

Google отклонил запрос на размещение социальной сети Трампа в Play Store

31 августа 2022, 11:39
Фото: Соцсети
Запрос на размещение приложения социальной сети Truth Social экс-президента США Дональда Трампа (на фото) в магазине Google Play Store был отклонен. Причиной отказа стала неудовлетворительная модерация пользовательского контента.

«19 августа мы уведомили Truth Social о нескольких нарушениях наших основных правил в их текущей версии приложения и напомнили о том, что наличие эффективной системы для модерации пользовательского контента, – одно из условий наших правил для размещения любого приложения в Google Play», — рассказал представитель Google порталу Axios.

Собеседник издания отмечает, что разработчики соцсети получили ответ и приступили к исправлению указанных проблем. В частности, обеспокоенность Google связана с нарушением правил сервиса, запрещающих физические расправы и призывы к насилию. В корпорации привели в пример проблему с маркировкой контента.

Разработчики приложения в свою очередь стремятся исправить недочеты, не жертвуя обещанием сделать социальную сеть, которая станет «гаванью свободы слова». При этом Axios отмечает, что Trump Media & Technology Group (компания-разработчик) отказалась от идеи размещения ссылки на загрузку приложения для Android непосредственно в веб-версии соцсети.

Тем временем аккаунты Трампа в большинстве популярных соцсетей остаются заблокированными после беспорядков в январе 2021 года. В октябре Трамп пообещал создать собственную социальную сеть, где, по его словам, не будет цензуры.