Posted 30 августа 2022,, 11:05

Published 30 августа 2022,, 11:05

Modified 7 марта, 12:09

Updated 7 марта, 12:09

Алтайский фельдшер оставил нецензурную надпись в медкарте пациентки за частые вызовы

30 августа 2022, 11:05
В Алтайском крае дочь 90-летней пенсионерки пожаловалась на фельдшера, который оставил в медкарте ее матери неприличную надпись за слишком частые вызовы врача на дом.

Инцидент произошел в деревне Волчиха. Семье пенсионерки за последнюю неделю пришлось несколько раз вызывать скорую для больной матери. После последнего визита дочь обнаружила в медкарте матери надпись "достала" (в нецензурном выражении этого слова).

В региональном Минздраве отметили, что главврач больницы уже провел беседу с фельдшером по поводу недопустимости таких выражений. Как рассказали "Подъему" в ведомстве, надпись была сделана на сигнальном листке, который по ошибке вклеили в карточку. Послание не предназначалось пациентке.

"Администрация больницы уже извинилась перед пациенткой и ее родственниками. Нужно добавить, что в медобслуживании ей никогда отказано не было. Пациентка состоит на диспансерном учете и регулярно осматривается врачом, два-три раза в год проходит лечение в стационаре", - отметили в ведомстве.

Сейчас пенсионерка снова лечится в стационаре после ухудшения самочувствия. Претензий к врачам или качеству оказания медуслуг в больнице у нее нет, добавили в ведомстве.