Posted 29 августа 2022,, 13:48

Published 29 августа 2022,, 13:48

Modified 7 марта, 12:10

Updated 7 марта, 12:10

Танцуй, Санна Марин: Хиллари Клинтон поддержала финского премьер-министра

29 августа 2022, 13:48
В защиту коллеги выступила также австралийский политик Фиона Паттен, написавшая: «Если выпустить пар на вечеринке – это худшее, что сделал ваш премьер-министр, то вам крупно повезло».

Хиллари Клинтон вступилась за премьер-министра Финляндии Санну Марин, которую жестоко критикуют за участие в вечеринке, кадры с которой просочились в прессу. Экс-госсекретарь и кандидат в президенты США, Клинтон опубликовала в своем твиттере (запрещен Роскомнадзором) фото, на котором танцует в клубе в Картахене. Изображение относится к поездке Клинтон в Колумбию, которая произошла в 2012 году, сообщает Daily Mail. «Это я в Картахене, когда я была там на встрече в качестве государственного секретаря. Продолжай танцевать, @marinsanna», – написала Клинтон. Марин отреагировала, поблагодарив американского политика и добавив смайлик в виде сердечка.

Шейминг в отношении Санны Марин начался после того, как в открытый доступ утекли видеокадры с вечеринки в хельсинкском ночном клубе, где 36-летняя премьер-министр веселится с друзьями. Вскоре после этого подруга Марин, инфлюэнсер Сабина Сарккя, опубликовала в своем аккаунте фотографию, на которой позирует топлесс и целуется с подругой в официальной резиденции премьер-министра в Кесаранте. При этом подруга прикрывает голую грудь табличкой с надписью Finland, которая обычно стоит на столе Марин.

Недоброжелатели заявили, что такое поведение не подобает премьер-министру. Однако многие женщины-политики вступились за коллегу, опубликовали видео и фотографии, на которых они танцуют. Австралийский политик Фиона Паттен под своей фотографией написала: «Если выпустить пар на вечеринке – это худшее, что сделал ваш премьер-министр, то вам крупно повезло».