Posted 25 августа 2022,, 12:38

Published 25 августа 2022,, 12:38

Modified 7 марта, 11:56

Updated 7 марта, 11:56

В Башкирии до смерти забили 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны

В Башкирии до смерти забили 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны

25 августа 2022, 12:38
Фото: Медиахолдинг1Mi
Неизвестные в деревне Кадырово в Башкирии до смерти избили 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны Рафаиса Муслухова. Тело погибшего ветерана утром 25 августа нашла соцработник.

Как сообщает РЕН ТВ, сотрудница социальной службы обнаружила своего подопечного без признаков жизни во время утреннего обхода. На теле ветерана были видны следы ударов тупым предметом.

Пенсионера били по лицу и голове, нанесли ему не менее пяти повреждений. В ближайшее время экспертам предстоит выяснить точную причину смерти пенсионера.

По факту убийства престарелого ветерана в СК возбудили уголовное дело. Ведутся следственные действия. Личность подозреваемого пока не установлена.

Ранее в Чувашии суд в ходе расследования дела по УК РФ по убийстве 92-летней женщины-ветерана ВОВ и труженицы тыла арестовал 70-летнего жителя села Красные Четаи Красночетайского района. Следствие полагает, что пьяный пенсионер до смерти избил свою пожилую родственницу-ветерана, с которой жил в одной квартире. Пострадавшая умерла на месте в результате нанесенных телесных повреждений. По ходатайству следователей суд направил подозреваемого под стражу на срок в два месяца. Назначена серия экспертиз.

По данным правозащитников, за последние два года в России от домашнего насилия погибли почти 3000 женщин. Это 70% всех убийств. Подавляющее большинство жертв погибли от рук мужей и сожителей.