Posted 25 августа 2022,, 15:06

Published 25 августа 2022,, 15:06

Modified 7 марта, 11:56

Updated 7 марта, 11:56

С начала года от ковида в мире умерли более миллиона человек

С начала года от ковида в мире умерли более миллиона человек

25 августа 2022, 15:06
Фото: Медиахолдинг1Mi
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что число умерших от COVID-19 с начала текущего года в мире достигло миллиона человек.

По данным ВОЗ, каждый третий житель планеты до сих пор не получил антикоронавирусную вакцину.

«В этом году мы преодолели трагический рубеж 1 млн зарегистрированных случаев смерти от COVID-19», — цитирует «Коммерсант» слова главы ВОЗ.

По данным организации, количество летальных случаев у пациентов с ковидом продолжает расти. Только за последний месяц смертность от инфекции выросла на 35%. За последнюю неделю ковид унес жизни 15 тысяч человек.

Особую тревогу ВОЗ вызывает то, что треть населения планеты до сих пор не вакцинирована, и в этой армии насчитывается две трети работников здравоохранения и три четверти стариков в странах с низким уровнем дохода.

В организации заявили, что защита человечества от последствий вируса до сих пор недостаточна: несмотря на наличие вакцин, многим жителям планеты профилактические меры до сих пор недоступны, люди лишены необходимой иммунной защиты.

Как и во всем мире, заболеваемость ковидом в России накануне осеннего эпидсезона снова растет. За минувшие сутки в стране инфекцией заболели около 44 тысячи человек. Там, где заболеваемость растет особенно стремительно и превышает50 случаев на 100 тыс. жителей, врачи советуют вернуться к обязательному масочному режиму. В ряде регионов обязательное ношение масок официально введено в больницах и поликлиниках.

"