Posted 24 августа 2022,, 12:49

Published 24 августа 2022,, 12:49

Modified 25 декабря 2022,, 19:00

Updated 25 декабря 2022,, 19:00

Зловещая безопасность: в Гонконге тестируют средство против «телефонных зомби»

Зловещая безопасность: в Гонконге тестируют средство против «телефонных зомби»

24 августа 2022, 12:49
Фото: Соцсети
Радея о безопасности горожан, гонконгские власти установили в некоторых местах города специальную подсветку

Власти разных стран мира ведут нешуточную борьбу с «телефонными зомби», пытаясь вернуть пешеходам утраченное внимание при пересечении дороги. К примеру, в Австралии перед «зеброй» устанавливают вибрирующие панели, а в столице американского штата Гавайи Гонолулу и вовсе законодательно запрещено вести переписку в гаджетах, когда пересекаешь дорогу.

Не отстает и Гонконг, устанавливая в городе новые светофоры, в надежде на снижение количества несчастных случаев на перекрёстках и переходах.

«С повышением популярности смартфонов внимание пешеходов снижается, — отмечает главный инженер Министерства транспорта Гонконга — LED-подсветка должна помочь в ориентировании людей при пересечении дорог».

Инновацию тестируют уже на протяжении полугода в четырех местах города, однако, она до сих пор вызывает у жителей смешанные чувства.

Одна горожанка согласилась с тем, что световые панели действительно привлекли ее внимание к близости опасной зоны, но добавила при этом, что люди быстро привыкнут к такой инновации и перестанут обращать на нее внимание. Другой прохожий назвал подсветку «зловещей» и добавил, что она может пугать людей, особенно в месяц Призраков (тамошний аналог западного Хэллоуина).