Posted 14 августа 2022,, 14:32

Published 14 августа 2022,, 14:32

Modified 7 марта, 12:06

Updated 7 марта, 12:06

Польша разрабатывает концепцию ограничения выдачи виз для россиян

14 августа 2022, 14:32
МИД Польши разрабатывает концепцию, чтобы ограничить выдачу виз гражданам РФ. Об этом заявил заместитель главы ведомства Петр Вавжик. По его словам, с польской позицией согласны Литва, Латвия, Эстония, Чехия и Словакия.
Сюжет
Санкции

В интервью польскому агентству РАР, Вавжик заявил, что Варшава выступает за продление санкций в отношении России, особенно приостановку действия соглашения об упрощении визового режима. Он признал, что не все государства-участники Евросоюза (ЕС) согласны на это, в том числе такие крупные страны как Германия, Франция и Нидерланды.

«В связи с тем, что невозможно преодолеть сопротивление этих стран по приостановке действия соглашения об упрощении визового режима для граждан РФ, Польша работает над новым решением», — заявил Вавжик.

Он добавил, что Литва, Латвия, Эстония, Чехия и Словакия солидарны с Польшей, и пообещал в ближайшие недели озвучить решение по этому вопросу. В частности, эту тему планируется обсудить на встрече министров иностранных дел ЕС, которая состоится в Праге в конце месяца.