Posted 11 августа 2022,, 12:10

Published 11 августа 2022,, 12:10

Modified 25 декабря 2022,, 18:58

Updated 25 декабря 2022,, 18:58

Жители Петербурга подали в проект генплана более 11 тысяч правок

Жители Петербурга подали в проект генплана более 11 тысяч правок

11 августа 2022, 12:10
На изучение документа власти дали всего неделю.

В Санкт-Петербурге жители, активисты и девелоперы подали более 11 предложений с правками в проект генерального плана города до 2040 года. Об этом сообщил главный градостроитель ГКУ "Научно-исследовательский и проектный центр Генерального плана Санкт-Петербурга" Юрий Бакей.

«Каждая из них будет рассмотрена, - отметил он, - сейчас пройдет процедура их регистрации, создание протоколов и заключений о рекомендации для рассмотрения комиссией. Потом эти заявки поступают к нам на обработку. Там есть процедуры чисто технические - приведение к некому формату, а потом заключение для выноса этих материалов на рассмотрение комиссией по генеральном плану».

Рассуждая о генплане его автор отметил, что это довольно сложный и объемный документ, который сложно читать простому человек.

«Не знаю, зачем вы себя этим наказываете», - сказал Юрий Бакей.

Как ранее рассказывали «Новые известия», в Санкт-Петербурге планируют до конца года утвердить новый генеральный план города. К документу уже возникли вопросы от различных инициативных групп, в частности по намывным территориям на Васильевском острове, зеленым территориям, и этажности уже застроенных кварталов. При этом "окно" для подачи замечаний составляло всего неделю.