Posted 9 августа 2022,, 13:31

Published 9 августа 2022,, 13:31

Modified 7 марта, 12:09

Updated 7 марта, 12:09

Россия передала Мали истребители и боевые вертолеты

9 августа 2022, 13:31
Россия передала Мали несколько истребителей типа L-39 и Су-25, тактических транспортных самолетов CASA C-295 и боевых вертолетов типа Ми-24П и Ми-8.
Сюжет
Авиация

Передача состоялась в ходе официальной церемонии в павильоне международного аэропорта в Бомако, столице Мали. Мероприятие организовано под председательством президента переходного периода Мали полковника Ассими Гоиты. Помимо президента, на церемонии присутствовали председатель Национального переходного совета полковник Малик Дьяу, премьер-министр Шогель Майга, а также российский посол в Мали Игорь Громыко.

«Должен сказать, что сегодняшняя церемония является исторической по своей природе, качеству, а также компонентам того, что вы мне передаете, из чего мы выставляем только часть, а остальное, конечно же, задействовано в операциях в момент проведения этой церемонии... Большое спасибо президенту переходного периода полковнику Ассими Гоите и взаимовыгодному партнерству с РФ», — заявил в своей речи министр обороны Мали полковник Садио Камара, слова которого передал корреспондент «РИА Новости».

"