Posted 8 августа 2022,, 12:13

Published 8 августа 2022,, 12:13

Modified 23 декабря 2022,, 13:54

Updated 23 декабря 2022,, 13:54

Похитители кабеля остановили движение скоростных поездов между Мадридом и Барселоной

Похитители кабеля остановили движение скоростных поездов между Мадридом и Барселоной

8 августа 2022, 12:13
Фото: Медиахолдинг1Mi
Неизвестные злоумышленники в Испании украли 600 метров оптоволоконного кабеля и спровоцировали трехчасовой перерыв в движении высокоскоростных поездов между Мадридом и Барселоной.

ЧП произошло утром 8 августа. Как отмечает «Интерфакс», от сбоя в работе общественного транспорта пострадали 960 пассажиров.

Обнаружить исчезновения кабеля удалось в 2:30 ночи благодаря сигналу специальной аппаратуры, установленной на железной дороге.

Когда ремонтная бригада прибыла на место обрыва кабеля, то обнаружила, что оптоволокно срезано.

Восстановить движение поездов удалось лишь через девять часов — около 11:30 по местному времени.

Вскоре после инцидента полиция задержала подозреваемого. Им оказался 19-летний юноша, застигнутый на месте преступления. Его обвинили обвинения в краже и в сопротивлении полиции.

Силовики полагают, что кражей проводов промышляла целая банда, и надеются задержать предполагаемых сообщников подозреваемого. Часть срезанного кабеля полиция смогла найти.

Ранее сообщалось, что аналогичный инцидент произошел в Костромской области. Там банда злоумышленников, в состав которой входил ловкач-акробат, способный безо всякого дополнительного снаряжения взбираться по столбам и срезать провода, сумела срезать несколько километров электропроводов, обесточив десятки местных деревень. Задержать злоумышленников полиции удалось лишь через несколько месяцев после кражи первого участка проводов.