Posted 8 августа 2022,, 08:16

Published 8 августа 2022,, 08:16

Modified 7 марта, 12:10

Updated 7 марта, 12:10

Oracle за неделю сократила несколько сотен сотрудников для реорганизации бизнеса

Oracle за неделю сократила несколько сотен сотрудников для реорганизации бизнеса

8 августа 2022, 08:16
Фото: oracle.com
Американская корпорация Oracle на прошлой неделе сократила несколько сотен сотрудников, о чем сообщила газета The Wall Street Journal, ссылаясь на осведомленные источники. Под сокращения попали сотрудник, занятые в сфере рекламы и качества обслуживания клиентов.

Oracle является одним из крупнейших производителей программного обеспечения, среди направлений которого присутствует продажа сервисов и инструментов для анализа данных о клиентах и настройки таргетинговой рекламы. Компания специализируется на разработке облачных сервисов, в том числе в сфере здравоохранения. С начала года акции компании подешевели на 11,3%.

Помимо этого IT-гигант замедлил найм сотрудников, как и многие другие компании. Как отмечает «Интерфакс», ранее о сокращении штата на 23% объявила Robinhood Markets Inc. В июне Netflix Inc. сократила 300 сотрудников, что вдвое больше, чем месяцем ранее. В середине июля Microsoft объявила о реорганизации бизнеса и сокращении 1% персонала из 180 тыс. сотрудников — под сокращения попали сотрудники сферы обслуживания клиентов и работы с партнерами.

"