Posted 4 августа 2022,, 18:35

Published 4 августа 2022,, 18:35

Modified 25 декабря 2022,, 18:57

Updated 25 декабря 2022,, 18:57

Евросоюз ввел новые санкции против Виктора Януковича

Евросоюз ввел новые санкции против Виктора Януковича

4 августа 2022, 18:35
Евросоюз объявил новые ограничительные меры в отношении бывшего украинского лидера Виктора Януковича и его сына Александра.
Сюжет
Санкции

Соответствующее решение опубликовано на сайте Европейского совета.

- Совет добавил пророссийского бывшего президента Украины Виктора Федоровича Януковича и его сына Александра Викторовича Януковича в список лиц, организаций и органов, в отношении которых применяются ограничительные меры, за их роль в подрыве или представлении угрозы территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, стабильности и безопасности государства, а также - в случае с Александром Викторовичем Януковичем - за проведение сделок с сепаратистскими группировками в Донбассе Украины, - говорится в сообщении.

Публикация решения в Официальном журнале означает, что ограничения вступают в силу немедленно. Теперь Януковичу и его сыну запрещен въезд на территорию стран Евросоюза. Кроме того, все их активы в ЕС будут заблокированы при их наличии.

Напомним, что суд в Киеве разрешил арест Януковича за подписанные им в 2010 году Харьковские соглашения, разрешающие размещение Черноморского флота России в Крыму на 25 лет. Экс-президента подозревают в госизмене.