Posted 3 августа 2022,, 10:59

Published 3 августа 2022,, 10:59

Modified 7 марта, 12:14

Updated 7 марта, 12:14

В Татарстане детский омбудсмен предложил запретить пропаганду трансгендерности

3 августа 2022, 10:59
Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец выступила с предложением запретить пропаганду трансгендерности в РФ на законодательном уровне.

С этой инициативой детский омбудсмен обратилась в письме на имя главы Министерства здравоохранения РФ Михаила Мурашко, пишет RT.

Волынец подчеркнула, что пропагандирование трансгендерности негативно влияет не только на детей и молодежь, которые в силу юного возраста не могут критически оценивать такую информацию, но на развитие российского общества в целом. В данном случае под удар ставится здоровье российских граждан, что неизбежно скажется на демографии. Она пояснила, что согласно Конституции России, семья, материнство и детство являются залогом непрерывной смены поколений, а также обеспечивают сохранение и развитие многонационального населения страны.

В своем обращении Ирина Волынец попросила министра здравоохранения России поддержать инициативу по поводу запрета пропаганды трансгендерности, а также заявила о готовности принять участие в заседаниях рабочей группы по данному вопросу.