Posted 3 августа 2022,, 06:41

Published 3 августа 2022,, 06:41

Modified 23 декабря 2022,, 13:53

Updated 23 декабря 2022,, 13:53

Герхард Шредер

Шредер заявил о готовности России к переговорам с Украиной

3 августа 2022, 06:41
Фото: dw.com
Герхард Шредер
Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер сообщил, что Россия стремится к переговорам и дипломатическому завершению конфликта на территории Украины.

К такому выводу Шредер пришел во время поездки в Москву в июле этого года по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как отмечает «Коммерсант», в интервью газете Stern и телеканалу n-tv Шрёдер назвал военную операцию на Украине «ошибкой российского правительства».

Шредер добавил, что считает при этом Крым «русским» и не верит в возможность военного возвращения полуострова в состав Украины.

Бывший канцлер высоко оценил усилия Турции в процессе урегулирования конфликта на Украине применительно к вопросу о вывозе украинского зерна. Шредер также заявил, что Россия хочет дипломатических переговоров с Киевом, и выразил надежду, что в ходе этих переговоров удастся достичь соглашения о прекращении огня.

Шрёдер приезжал в Москву 26 июля. Он заявил, что его визит носит частный характер. Власти Германии не уполномочивали его на ведение каких-либо переговоров от лица ФРГ. Вместе с тем, семья политика заявила, что целью визита были переговоры по возобновлению энергопоставок из России в ЕС. По итогам визита Шредер заявил, что необходимо ввести в действие трубопровод «Северный поток-2».