Posted 2 августа 2022,, 10:37

Published 2 августа 2022,, 10:37

Modified 7 марта, 12:15

Updated 7 марта, 12:15

Депутат из Петербурга потребовал проверить аэропорты из-за наценки на еду и воду

Депутат из Петербурга потребовал проверить аэропорты из-за наценки на еду и воду

2 августа 2022, 10:37
Фото: Медиахолдинг1Mi
Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Крупник обратился в минтранс России с просьбой проверить обоснованность наценок на питании в аэропортах. По информации депутата, накрутка может составлять до 200-300%, что бьет по карманам российских туристов.

Александр Дыбин, Санкт-Петербург

Как рассказал «Новым известиям» сам Павел Крупник, к нему обратились несколько человек с жалобами, да и сам он видел цены в аэропорту, которые депутата не устроили.

«Меня не устраивает и людей не устраивает, - говорит депутата, - я много летаю по России и вижу, что происходит своим глазами. Сейчас сезон отпусков и проблема обострилась. По понятным причинам есть большая потребность во внутреннем туризме. Люди пытаются экономить, пытаются воспользоваться кэшбэком, выбирают маршруты по России, но если самолет задержится, что бывает часто, семья просто разориться на обеде. Вода стоит 300 рублей, когда билет стоит 7-8 тысяч. Семья из пяти человек только попьет на полторы тысячи».

По словам депутата, он сам не так давно попал в подобную ситуацию. Его супруга и трое детей, всего пятеро оставили за обед в аэропорту Шереметьево семь тысяч рублей.

«При это качество не самое лучшее, - сказал Крупник. - Я понимаю, что там дорогая аренда и бизнес пытается выживать, но надо учитывать интересы и потребителей».