Posted 1 августа 2022,, 14:37

Published 1 августа 2022,, 14:37

Modified 25 декабря 2022,, 18:56

Updated 25 декабря 2022,, 18:56

Жена Бориса Джонсона надела на свадьбу платье напрокат за 25 фунтов

Жена Бориса Джонсона надела на свадьбу платье напрокат за 25 фунтов

1 августа 2022, 14:37
Фото: Hello
Экс-премьер Великобритании Борис Джонсон и его жена Кэрри на выходных провели свадебный прием в поместье Дейлсфорд-хаус в графстве Глостершир.

Официально Джонсоны поженились еще 14 месяцев назад, однако в тот раз из-за ковидных ограничений смогли провести лишь камерную церемонию с 30 гостями. В субботу они устроили прием в деревенском стиле с участием около 200 гостей, сообщает журнал Hello. Среди гостей была замечена горстка депутатов парламента, оставшихся лояльными Борису Джонсону, а также журналисты, актеры и родственники брачующихся. Переворот, вынудивший премьер-министра уйти в отставку, сильно проредил списки гостей. Например, из них исчез старый друг Джонсона Майкл Гоув, посоветовавший ему покинуть свой пост.

Кэрри Джонсон занимается активизмом, поэтому прием проходил в «экологически чистом» стиле. Невеста появилась в шелковом платье авторства дизайнера Саванны Миллер – оно стоит 3500 фунтов стерлингов, но Кэрри взяла его напрокат всего за 25 фунтов. Затем миссис Джонсон поменяла наряд, надев платье греческого дизайнера Кристоса Костареллоса – его обычная цена 2830 фунтов стерлингов, Кэрри одолжила его за 45.

На аэрофотоснимке можно видеть, что вечеринка проходила внутри огромного шатра на территории поместья. Снаружи навалили тюки с сеном, столами служили бочки, а вместо официантов был фудтрак с экологически чистой едой. Несмотря на «экологичность» мероприятия, гости прибыли на Rolls-Royce, Range Rover и вертолете, так что назвать его углеродно нейтральным никак нельзя, замечает The Telegraph.

Поместье Дейлсфорд-хаус, в котором проходило мероприятие, – объект культурного наследия. Его хозяин – миллиардер лорд Бэмфорд, хозяин компании по производству строительного оборудования JCB и один из самых щедрых спонсоров партии тори. Помимо дома, в Дейлсфорд-хаусе имеется более 600 гектаров садов и лужаек, оранжерея XVIII века и секретный сад с восьмиугольным бассейном и гротом из ракушек.