Posted 29 июля 2022,, 16:39

Published 29 июля 2022,, 16:39

Modified 7 марта, 12:19

Updated 7 марта, 12:19

Банк Англии отказал Мадуро вернуть часть золотого запаса Венесуэлы

29 июля 2022, 16:39
В Лондоне Высокий королевский суд вынес решение отказать правительству Венесуэлы в доступе к своему золотому запасу, хранящемуся в Банке Англии. Причина в том, что Великобритания не признает просителя, которым выступил нынешний лидер страны Николас Мадуро, легитимным президентом.
Сюжет
Санкции

По сведениям агентства Reuters, Каракас просил Лондон выдать часть золотого запаса стоимостью $1 млрд. на «нужды здравоохранения. Но Мадуро было отказано еще и потому, что свое «добро» на выдачу золота должен был дать лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо.

Три года назад на одном из митингов Гуайдо объявил себя президентом страны. А вскоре более 50 государств, включая Великобританию, признали его законным главой Венесуэлы. Против Каракаса Запад ввел жесткие экономические санкции.

Специалисты Стратегического латиноамериканского центра по геополитике, пишет mk.ru, подготовили доклад, в котором привели цифры, свидетельствующие о потерях Венесуэлы из-за международных санкций. Как выяснилось, прямым следствием финансового и торгового бойкота Венесуэлы стала потеря $350 млрд. Единственной страной, которая оказывает реальную помощь правительству Мадуро остается Россия.

"