Posted 25 июля 2022,, 13:14

Published 25 июля 2022,, 13:14

Modified 25 декабря 2022,, 18:55

Updated 25 декабря 2022,, 18:55

Во Франции зафиксирован ажиотажный спрос на горчицу из-за угрозы дефицита

Во Франции зафиксирован ажиотажный спрос на горчицу из-за угрозы дефицита

25 июля 2022, 13:14
Фото: Соцсети
В июне французы раскупили запасы горчицы, рассчитанные до декабря, о чем сообщил президент французской сети супермаркетов E.Leclerc Мишель-Эдуард Леклерк. Одними из причин возникшего ажиотажа стали опасения дефицита.
Сюжет
Еда

«На фоне возможного дефицита горчицы французы в июне раскупили весь запас горчицы, рассчитанный до декабря в нашей сети», — заявил Леклерк, слова которого приводит французское издание France Info.

Как сообщает источник, на полках магазинов и супермаркетов сложно найти горчицу. При этом цена продукта поднялась на 14%.

Опасения дефицита вызваны нехваткой зерен горчицы, 80% которых завозят в страну из Канады, где урожайность упала вдвое. Другими крупными экспортерами являются Россия и Украина. Сама же Франция отказалась от выращивания зерен горчицы в пользу более рентабельной пшеницы, а оставшиеся хозяйства пострадали от нашествия вредителей.

Французские производители горчицы заявляют о недополучении более трети объемов поставок. По их мнению, нехватка будет ощущаться в течение всего года — следующий урожай семян будет получен в октябре.