Posted 25 июля 2022,, 14:41

Published 25 июля 2022,, 14:41

Modified 7 марта, 12:01

Updated 7 марта, 12:01

Der Spiegel: с целью экономии топлива немцы снизят скорость на автомагистралях

25 июля 2022, 14:41
Ввиду резкого роста цен на энергоносители в Германии, согласно опросам, большинство граждан выступают за снижение скорости на автомагистралях страны.

Как пишет журнал Der Spiegel, разногласия сохраняются на уровне правительственной коалиции. Зеленые выступают «за», Свободная демократическая партия категорически «против» любых ограничений, и даже канцлер Олаф Шольц, возглавляющий социал-демократов, до сих пор не принял окончательного решения, как ему голосовать.

Тем не менее, не секрет, что сегодня 55% немцев, напуганных ростом инфляции, выступает за временное ограничение скорости на автомагистралях. Такие данные получены в результате проведенного институтом Civey опроса.

При этом социологи пришли к выводу: одобрение или отклонение ограничения немцами скорости зависит от места их жительства. Чем более густонаселен регион, тем больше число сторонников, считающих, что пора скинуть скорость и начать экономить топливо.

В районах с очень высокой плотностью населения 64% высказались за ограничение скорости на автобанах. Однако в районах с небольшим количеством жителей только 46% хотели бы на некоторое время снизить скорость.

ФРГ, кстати, является единственной страной в ЕС, где в обычное время нет ограничений скорости на некоторых больших автомагистралях.

А вот лидер ХДС Фридрих Мерц отвергает всякое ограничение скорости. В интервью» ZDF политик назвал возникшую проблему «искусственной». С его точки зрения, это не решит никаких экологических или транспортных проблем и не сэкономит стране много бензина.