Posted 25 июля 2022,, 15:49

Published 25 июля 2022,, 15:49

Modified 23 декабря 2022,, 13:54

Updated 23 декабря 2022,, 13:54

Денис Мантуров возглавил наблюдательные советы «Роскосмоса» и «Ростеха»

Денис Мантуров возглавил наблюдательные советы «Роскосмоса» и «Ростеха»

25 июля 2022, 15:49
Вице-премьер России Михаил Мантуров возглавил наблюдательные советы «Роскосмоса» и «Росатома», следует из указа российского президента Владимира Путина.

Мантуров назначен председателем набсовета «Роскосмоса» вместо Юрия Борисова, который теперь стал главой госкорпорации. Борисов останется членом совета. Вместо экс-главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина Мантуров стал главой набсовета «Ростеха» и попечительского совета Фонда перспективных исследований.

Этим указом Борисов исключается из комиссии по экспортному контролю, комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества и совета при президенте России о стратегическому развитию и национальным проектам. Как гендиректор «Роскосмоса» он становится спецпредставителем президента по вопросам международного сотрудничества в области космоса.

Отметим, что набсоветы - это высшие органы управления госкорпорациями.

Напомним, что 15 июля депутаты Государственной думы проголосовали за утверждение кандидатуры министра промышленности и торговли Дениса Мантурова на должность вице-премьера. Ранее президент Владимир Путин увеличил число вице-премьеров с 10 до 11.