Posted 24 июля 2022,, 13:32

Published 24 июля 2022,, 13:32

Modified 7 марта, 12:02

Updated 7 марта, 12:02

В Ульяновской области наблюдается нашествие мотыльков (ВИДЕО)

24 июля 2022, 13:32
Полчища насекомых наводнили Ульяновск и область. Речь идет о мотыльках непарного шелкопряда. В региональном Минприроды отметили, что подобного нашествия насекомых в регионе не наблюдалось последние 10 лет.

«Несколько дней назад региональное Минприроды сообщало, что гусеницы непарного шелкопряда поразили около двух тысяч гектаров территории региона, сейчас они превратились в бабочек, залетают в квартиры, бьются в окна и кружат у фонарей», — сообщает «Подъём».

Специалисты обрабатывают леса и очаги шелкопрядов, но ликвидировать только этих вредителей невозможно, считает биолог и натуралист Илья Гомыранов.

«Нужно переждать вспышку, смириться с повреждениями, а в следующем году все придет в норму», — считает Гомыранов (цитата по телеканалу «360»).

Специалист отметил, что вспышки популяции насекомых происходят раз в несколько лет, что зависит от различных факторов, в том числе и погоды зимой. При этом бабочками шелкопряда питаются лишь немногие животные. Сам же вредитель повреждает большое количество растений, поедая более 300 видов кустарников и растений.

"