Posted 21 июля 2022,, 09:28

Published 21 июля 2022,, 09:28

Modified 7 марта, 12:04

Updated 7 марта, 12:04

В Красноярске из отдела полиции украдены 460 бутылок с алкоголем

21 июля 2022, 09:28
Из отдела полиции №5 МУ МВД России «Красноярское» были украдены 460 бутылок с алкоголем, которые проходили вещественными доказательствами по делу о незаконном производстве и обороте алкогольной продукции. По версии следователей, кражу совершил один из сотрудников отдела.

«Полицейские главного управления МВД России по Красноярскому краю пресекли противоправные действия одного из сотрудников отдела полиции №5 межмуниципального управления МВД России "Красноярское"», — сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу краевого ведомства.

Уточняется, что подозреваемый сотрудник отвечал за сохранность продукции, изъятой в рамках уголовного дела. Вещественные доказательства были помещены в камеру хранения. Отмечается, что работник «распорядился ею (продукцией) по своему усмотрению». В случае, если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит увольнение со службы и наказание в соответствии с действующим законодательством.

В СУ СКР по Красноярскому краю и Хакасии сообщили об организации проверки по факту утраты вещественных доказательств.

«По данному факту следственным отделом по Советскому району города Красноярска ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия организовано проведение процессуальной проверки», — сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

В ведомстве уточнили, что неустановленные должностные лица «не обеспечили» должное хранение вещественных доказательств, что привело к частичной утрате изъятой продукции.

«Предварительно установлено, что неустановленные должностные лица ОП № 5 МУ МВД России "Красноярское" не обеспечили хранение вещественных доказательств по уголовным делам о незаконном производстве и обороте алкогольной и спиртосодержащей жидкости, в результате произошла частичная утрата вещественных доказательств, а именно кража 460 бутылок с алкогольной продукцией», — говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

Процессуальное решение будет принято на основании проводимой проверки.