Posted 20 июля 2022, 09:44

Published 20 июля 2022, 09:44

Modified 25 декабря 2022, 18:54

Updated 25 декабря 2022, 18:54

Изображение материала

Курганский коллектив исполнил танец живота в камуфляже и символом «Z» на спине

20 июля 2022, 09:44
Фото: О, Курган / Вконтакте
Участницы курганской студии танца «Роксана» исполнили танец живота в стилизованном камуфляже и символикой военной спецоперации на спинах. Выступление состоялось в мае, но только сейчас видео танца попало в сеть и стало активно обсуждаться, вызвав неоднозначную реакцию зрителей.

«Курганская студия танца «Роксана» прославилась в интернете, исполнив в Ночь музеев танец живота в костюмах с буквами Z. Видео разлетелось по интернету только сейчас, хотя мероприятие прошло в мае. За выступление коллектив был награжден грамотой», — сообщает местный портал «45.ру».

Руководитель коллектива Татьяна Бикбова сообщила изданию, что номер был подготовлен для поздравления мужчин еще в феврале, и уже неоднократно исполнялся.

«Многие люди, к сожалению, неадекватно отнеслись к данной постановке, выдвигая каждый свое мнение о том, что мы топим за [спецоперацию]... Очень неприятно, конечно, зная, что этот танец был придуман на 23 Февраля в качестве поздравления с ним же и [мы заняли] первое место в Челябинске в Лиге профессионалов, а тут такое... Многие поют в поддержку солдатов и танцуют так же, а нас почему-то связали с Украиной... Печально...», — рассказала Бикбова.

В беседе с «Подъёмом» она отметила, что танец никак не связан со спецоперацией, и в будущем коллектив решил отказаться от использования символа «Z» «на всякий случай», чтобы обеспечить спокойствие танцовщиц и не провоцировать зрителей, которые «неадекватно воспринимают это».

«Людей в основном смутил камуфляжный костюм и буква Z. Получается, всем артистам можно выступать под баннерами с Z, автобусы разъезжают с Z – никто камня не кидает, а мы станцевали – и вот так. Мы зажигали, народ поддерживали, чтобы никто не тух и не опускали руки. Наша задача – создавать веселье и гармонию. Если бы наши не танцевали и не пели во время Великой отечественной войны, они бы сдохли, извините меня», — объяснила она.

По словам тренера студии, идея использование символа «Z» принадлежала не ей. Она подчеркнула, что сама не смотрит новости и не разбирается в ситуации.

«Как мне пояснили, Z – это за Россию, за нас. Одна из учениц предложила сделать эти буковки, чтобы на любом празднике поддерживать наших солдат. Я-то в этом не разбираюсь, новости не смотрю и не лезу туда, в чём не разбираюсь», — добавила Бикбова.