Posted 15 июля 2022,, 06:42

Published 15 июля 2022,, 06:42

Modified 7 марта, 12:09

Updated 7 марта, 12:09

На Центральную Россию с двойной силой обрушится циклон «Зельда»

На Центральную Россию с двойной силой обрушится циклон «Зельда»

15 июля 2022, 06:42
Фото: Медиахолдинг1Mi
МЧС объявило штормовые предупреждения в регионах европейской части России. Синоптики предупреждают об усилении налетевшего на Русскую равнину циклона «Зельда».

Как отмечают «Вести», первым последствия циклона ощутил на себе Санкт-Петербург: после июльской жары с температурой +24 градуса здесь резко похолодало. Столбик термометра 15 июля опустился до +16 градусов, всего за пару часов вылилось 12 мм осадков.

Аналогичная погода установилась в пятницу и на территории всей северной части Европейской России.

Штормовой циклон «Зельда» пришел в Россию еще неделю назад, принеся ливни со шквалистым ветром, но до сих пор его мощь не исчерпана. С 14 июля грозовые вихри охватили почти всю европейскую часть страны: от Мурманска до Волгограда, от Поволжья до крайнего запада. В Подмосковье непогода разыгралась настолько, что жителям Балашихи пришлось ведрами убирать с улиц град.

В ближайшие дни дожди сохранятся. Самые мощные осадки ожидаются на северо-западе России и в Поволжье. А на Верхней Волге местами может выпасть более трети июльского объема влаги за сутки.

В северо-западные районы страны прорвутся холодные воздушные массы со Скандинавии, в результате температура воздуха упадет до +17-22 градусов.

С воскресенья на Москву обрушался ливни и грозы, температура воздуха днем ожидается на уровне +22-23 градусов.

"