Posted 12 июля 2022,, 08:40

Published 12 июля 2022,, 08:40

Modified 25 декабря 2022,, 18:53

Updated 25 декабря 2022,, 18:53

Минфин РФ проведет оценку необоснованных расходов крупнейших госкомпаний

Минфин РФ проведет оценку необоснованных расходов крупнейших госкомпаний

12 июля 2022, 08:40
Фото: 1MI
Минфин РФ проверит операционные расходы компаний с государственным участием для выявления необоснованных трат и их сокращения. При проверке будут учитываться расходы на аренду помещений и содержание элитного автопарка.
Сюжет
Власть

«Минфин России разработал методические рекомендации проведения оценки уровня операционных расходов компаний с государственным участием и подготовил мониторинг их исполнения», — сообщила пресс-служба Минфина.

В ведомстве отметили, что рабочая группа при правительственной комиссии по вопросам оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов поддержала эти рекомендации.

Проверяться будут крупнейшие госкорпорации, которые для осуществления деятельности привлекают, в том числе, средства федерального бюджета. Под необоснованными расходами подразумеваются траты, которые напрямую не связаны с основной деятельностью госкомпаний. В частности, речь идет об аренде автопарка, дополнительных помещений и прочего. В методических рекомендациях также указаны механизмы для сокращения и оптимизации «необоснованных трат».