Posted 10 июля 2022,, 08:36

Published 10 июля 2022,, 08:36

Modified 25 декабря 2022,, 18:52

Updated 25 декабря 2022,, 18:52

В Шри-Ланке задержаны трое подозреваемых в поджоге резиденции премьера

В Шри-Ланке задержаны трое подозреваемых в поджоге резиденции премьера

10 июля 2022, 08:36
Фото: 1MI
Полиция Шри-Ланки задержала троих подозреваемых в поджоге дома премьер-министра Ранила Викремесингхе. Сотрудники ланкийских правоохранительных органов продолжают искать причастных к поджогу. В сети появилось видео, на котором запечатлены последствия пожара.

Протестующие в Шри-Ланке накануне прорвались в резиденцию президента страны. Там они купались в бассейне, изучали президентские покои. Были найдены и деньги главы государства, которые после подсчета были переданы Службе безопасности. Накануне ночью протестующие ворвались и в резиденцию премьер-министра, но в этом случае дело завершилось пожаром.

«Полиция Коллупитии арестовала трех человек в связи с поджогом частного дома премьер-министра Ранила Викрамасингхе в Коломбо прошлой ночью. Среди арестованных были 19-летний житель Маунт-Лавинии и два человека в возрасте 24 и 28 лет, жители Кадавата и Галле», — сообщили в полиции (цитата по Daily Mirror).

Поиски других причастных к инциденту продолжаются. По версии полиции, речь идет о сотнях подозреваемых из разных районов, что объясняется массовостью протестов.

Недовольство ланкийцев вызвано масштабнейшим экономическим кризисом в истории государства. В связи с продолжающимися массовыми протестами, президент и премьер-министр страны подали в отставку. Кандидатом на роль исполняющего обязанности главы страны рассматривался спикер парламента.

«Президент Шри-Ланки уйдёт в отставку на фоне массовых протестов. Свой пост покинет также и спикер парламента», — отмечает «Подъём».