Posted 10 июля 2022,, 09:41

Published 10 июля 2022,, 09:41

Modified 7 марта, 12:14

Updated 7 марта, 12:14

На "пати" с участие канцлера ФРГ женщин пытались отравить "наркотиком изнасилования"

10 июля 2022, 09:41
Берлинская уголовная полиция ведет расследование дела о так называемом «наркотике изнасилования», которое неизвестные «шутники» подмешали в еду и спиртные напитки во время вечеринки, устроенной парламентской фракцией СДПГ. Как выяснилось, на «пати» присутствовал канцлер ФРГ Олаф Шолььц.

Как рассказало немецкое издание Tagesspiegel, в традиционном летнем принимали участие не менее 1000 человек – депутаты от СДПГ, сотрудники бундестага и активисты из избирательных округов. В полицию с заявлением обратились, по меньшей мере, пять участниц вечеринки, которые в определенный момент почувствовали себя «неадекватно» и заподозрили «неладное».

Среди гостей была 21-летняя женщина, почувствовавшая недомогание, головокружение и потерю памяти после фестиваля. При этом, по ее словам, спиртное она не употребляла. На следующее утро девушка не смогла вспомнить, что происходило на хофффесте.

Пострадавшую осмотрели в больнице, провели анализ крови и токсикологическое исследование. О полученном результате была срочно проинформирована берлинская уголовная полиция.

Так называемые «наркотики изнасилования» в Европе злоумышленники использую для того, чтобы «затуманить» сознание женщины, сделать ее слабым и недееспособным существом. Его использование в Германии - это уголовное преступление.

Парламентская группа СДПГ рекомендовала всем пострадавшим лицам «немедленно сообщить об этом в полицию».

В окружении канцлера Шольца происшествие на хоффесте никак не комментируют.