Posted 7 июля 2022,, 13:32

Published 7 июля 2022,, 13:32

Modified 25 декабря 2022,, 18:52

Updated 25 декабря 2022,, 18:52

Вандалы взорвали «американский Стоунхендж»

Вандалы взорвали «американский Стоунхендж»

7 июля 2022, 13:32
Фото: Business Insider
Сторонники теории заговоров назвали сооружение сатанинским.
Сюжет
Заговор

В американском штате Джорджия снесли памятник, который называли американским Стоунхенджем, сообщает Business Insider. Шестриметровый гранитный монумент «Скрижали Джорджии» был установлен в округе Элберт в 1980 году по заказу неизвестного клиента, скрывшегося под псевдонимом. Этот факт, а также загадочные надписи на двенадцати языках, четыре из которых древние, поспособствовали тому, чтобы вокруг памятника возникли теории заговора.

Послание призывало жителей Земли ограничить свою численность полумиллиардом человек – чтобы жить «в постоянном равновесии с природой». Сторонники теории заговора считали, что памятник является доказательством заговора элит с призывом к насильственной депопуляции планеты. Монумент также выполнял функцию астрономического календаря: каждый день в полдень солнечный свет проникал через узкое отверстие в конструкции и освещал выгравированные даты.

Памятник был взорван в среду на рассвете неизвестными вандалами. Бюро расследований Джорджии опубликовало в Твиттере видеозапись взрыва, заснятую камерой наблюдения, и кадры с автомобилем, удаляющимся с места происшествия. Остальная часть сооружения была по решению властей снесена позже в тот же день по соображениям безопасности, поскольку восстановление требовало слишком больших затрат.

Местный политик, бывший кандидат в губернаторы Джорджии Кандисс Тейлор сделала частью своей предвыборной платформы демонтаж памятника, пообещав в случае победы снести его. После того как появились новости о том, что «Скрижали» взорваны, Тейлор написала в соцсетях: «Бог есть Бог сам по Себе. Он может делать ВСЕ, что захочет. Это включает в себя уничтожение сатанинских ориентиров».