Posted 6 июля 2022,, 11:18

Published 6 июля 2022,, 11:18

Modified 7 марта, 12:18

Updated 7 марта, 12:18

Глава МВД РФ представил своего заместителя и нового начальника тверской полиции

6 июля 2022, 11:18
Министр внутренних дел РФ генерал полиции Владимир Колокольцев представил руководящему составу своего нового заместителя — генерал-лейтенанта полиции Владимира Кубышко. Помимо этого был представлен новый начальник УМВД России по Тверской области — генерал-майор полиции Сергей Камышев.

Указы о назначении Кубышко и Камышева 4 июля подписал президент России Владимир Путин.

Во время представления глава МВД отметил послужной список и биографию своего нового зама, который до перехода в систему органов внутренних дел в 2010 году проходил службу в ВС РФ. Колокольцев подчеркнул, что деятельность Кубышко всегда была связана с воспитанием личного состава и укреплением дисциплины. Новоиспеченный замминистра займется кадровой политикой в министерстве.

«В числе приоритетов остается формирование профессиональной надежности и готовности полицейских к выполнению задач в любых условиях оперативной обстановки. Этот аспект всегда имел принципиальное значение, а в текущей ситуации его актуальность сложно переоценить», — заявил Колокольцев (цитата по «МВД Медиа»).

Новый начальник УМВД России по Тверской области имеет 30-летний стаж в органах внутренних дел, а последние девять лет занимал должности руководителя в территориальных органах различного уровня. Министр поставил Камышеву задачу повысить раскрываемость преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких.

«Ведомственный и процессуальный контроль за качеством предварительного следствия и дознания, соблюдением всех установленных сроков должен быть ежедневным и жёстким», — подчеркнул Колокольцев.

Глава МВД подчеркнул, что в нынешних условиях также необходимо эффективно противодействовать экстремистским проявлениям и незаконному обороту оружия. Среди важных направлений работы тверской полиции также упомянуты реализация государственных программ.

По завершению представления Колокольцев пожелал новым руководителям успехов в службе.

"