Posted 5 июля 2022,, 07:26

Published 5 июля 2022,, 07:26

Modified 7 марта, 12:21

Updated 7 марта, 12:21

В Петербурге объявили внезапные выборы

В Петербурге объявили внезапные выборы

5 июля 2022, 07:26
Фото: Антон Засимов / Медиахолдинг1Mi
Политические партии в Санкт-Петербурге столкнулись с необходимостью срочно найти кандидатов для выдвижения на выборы, которые объявили в городе. Ранее проведение избирательной кампании в этом году не планировали.
Сюжет
Выборы

Так избирательные комиссии ряда муниципалитетов объявили довыборы в 10 районах Северной столицы. Речь идет о замещении вакантных мандатов в советах, из которых по каким-либо причинам вышли депутаты. Всего планируется распределить 38 мандатов. Выдвижение кандидатов продлится с 5 июля по 24 июля.

Обращает на себя внимание нарушение традиций и внезапность объявления выборов. Обычно в Петербурге не объявляют довыборов, а советы, если позволяет кворум, работают в неполном составе до конца срока или до больших кампаний. Этим летом решили восполнить проблемы в депутатском корпусе. Прим это с начала года, избирательная компания в плане не стояла, выборы объявили за 4 дня до истечения срока, когда это можно было сделать. Поэтому сейчас партии озадачены подбором кандидатов, которые могли бы выдвинуться в муниципалитетах.

Выборы пройдут в единый день голосования 11 сентября.