Posted 5 июля 2022,, 08:26

Published 5 июля 2022,, 08:26

Modified 7 марта, 12:21

Updated 7 марта, 12:21

В Челябинске сотрудники свалки нашли в мусоре документы многодетной матери

5 июля 2022, 08:26
Работники полигона для отходов обнаружили в мусоре документы, которые случайно выбросила многодетная мать. Женщина приехала на свалку с просьбой найти необходимые бумаги.

Как сообщили «Новым известиям» в компании «Полигон ТБО», женщина приехала на проходную предприятия в поселке Полетаево под Челябинском и попросила поискать документы, в том числе и паспорт.

«Женщина рассказала, что вместе с мусором случайно выбросили и документы. Подобные ситуации происходят довольно часто, люди регулярно отправляют в мусорное ведро нужные и ценные вещи. Конечно, искать паспорт в потоке отходов, поступающих на полигон – это как пытаться найти иголку в стоге сена. Но, решили попробовать помочь», – рассказали на полигоне.

Как рассказала женщина, в мусорку случайно попали все документы новорожденной дочки, необходимые для лечения и регистрации.

«Мне было необходимо ехать к ней в больницу, а заодно и оформить соответствующие документы для лечения девочки. С вечера я достала пакет с документами, в нем было все: свидетельства о рождении всех детей, паспорта, флюорографии. Абсолютно все бумаги на всю семью. Но утром их не обнаружила… Стали выяснять, куда бы он мог пропасть. И пришли к выводу, что мой супруг случайно его выбросил», – сообщила Ксения Эмиралиева.

На полигоне дождались, когда приедет машина, которая забирала отходы с адреса женщины, весь мусор пустили через сортировочную линию и вскоре обнаружили весь пакет документов. На поиски бумаг в шести тоннах мусора ушло около 15 минут.

"