Posted 4 июля 2022,, 13:45

Published 4 июля 2022,, 13:45

Modified 7 марта, 12:22

Updated 7 марта, 12:22

В США Безос высмеял призыв Байдена к владельцам АЗС снизить цены на топливо

4 июля 2022, 13:45
Третий самый богатый человек в мире Джефф Безос, известный как основатель и владелец компании Amazon.com Inc, занимающейся созданием искусственного интеллекта, поднял на смех президента Джо Байдена, который накануне обратился к владельца автозаправок снизить цены на бензин.

Как пишет Reuters, Безос частенько позволяет себе делать колкости в адрес хозяина Белого дома, который, по его мнению, проявляет некомпетентность и допускает непростительные ошибки. На этот раз вся Америка узнала, что в инфляции т виновна не администрация президента, а владельцы АЗС. В своем обращении к ним Байден потребовал снизить цены на бензин, которые взлетели примерно до $5 за галлон во многих частях страны.

«Это время войны и глобальной опасности, - сказал президент. - Снизьте цену, которую вы взимаете на насосе, чтобы отразить стоимость, которую вы платите за продукт. И сделайте это сейчас».

Безос, как отмечает Reuters, вскоре после этого написал в Twitter: «Ой! Инфляция для американцев остается слишком важной проблемой, чтобы продолжать делать подобные заявления. Это либо неправильные подсказки советников, которые предлагают ложные направления в борьбе с ростом цен, либо глубокое непонимание самим Байденом базовой динамики рынка».

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, защищая своего патрона от нападок опытного предпринимателя и эксперта Джозеффа Безоса, зачитала заранее подготовленную ей шпаргалку: «Цены на нефть упали примерно на $15 за баррель в прошлом месяце, в то время как цены на насосе не упали».

«По-вашему, нефтегазовые компании, использующие рыночную власть для получения рекордной прибыли за счет американского народа, - это то, как должна работать наша экономика», - написала уже позже в Twitter Жан-Пьер.

Ранее Джефф Безос сцепился с чиновниками Байдена, обвиняя их в том, что они вводят общественность в заблуждение по поводу причин роста инфляции в США, и обвинил администрацию Байдена в провале экономической политики.

"