Posted 30 июня 2022,, 13:05

Published 30 июня 2022,, 13:05

Modified 25 декабря 2022,, 18:50

Updated 25 декабря 2022,, 18:50

Ректору РАНХиГС Владимиру Мау предъявлено обвинение в хищении

Ректору РАНХиГС Владимиру Мау предъявлено обвинение в хищении

30 июня 2022, 13:05
Фото: alt.ranepa.ru
Согласно заявлению ГУ МВД России по Москве, ректору РАНХиГС Владимиру Мау (на фото) было предъявлено обвинение в хищении денежных средств вуза.
Сюжет
Деньги

«Он проходит обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, ранее возбужденному в отношении бывшего заместителя министра просвещения Российской Федерации Марины Раковой, директора Института общественных наук РАНХиГС, ректора ОАНО "Московская высшая школа социальных и экономических наук" Сергея Зуева и других лиц», — говорится в заявлении на сайте ГУ МВД России по городу Москва.

В публикации говорится о проходящих следственных действиях, обысках в доме у ректора и сотрудников вуза. Отмечается, что расследование находится на контроле руководства Следственного департамента МВД России.

В СМИ также появились сообщения о задержании Мау.

«Мау задержан по делу Раковой. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве», — сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.

Собеседник агентства сообщил, что следователи требуют отправить Мау под домашний арест. РБК выдвигает еще одну версию, согласно которой 28 июня ректора РАНХиГС вызвали на допрос, а 29 июня с ним проводились «следственные действия», но один из источников издания тоже сообщил о задержании.

«В адрес суда поступило ходатайство следователя об избрании домашнего ареста в отношении Мау Владимира Александровича на срок до 7 августа», — передает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Тверского суда Москвы, куда поступило ходатайство.

Издание отмечает, что адвокат Мау подтвердил информацию об обвинении. Согласно предоставленным материалам, ректору РАНХиГС инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное в особо крупном размере. По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.