Posted 29 июня 2022,, 15:49

Published 29 июня 2022,, 15:49

Modified 7 марта, 12:06

Updated 7 марта, 12:06

В Госдуме предложили признавать ветеранами сотрудников Народной милиции ДНР и ЛНР

В Госдуме предложили признавать ветеранами сотрудников Народной милиции ДНР и ЛНР

29 июня 2022, 15:49
Фото: 1MI
В Государственную думу России внесен законопроект, согласно которому статус ветерана и инвалида боевых действий будет присваиваться тем, кто участвовать в боевых действиях в составе Народной милиции Луганской и Донецкой народных республик.

Такой статус смогут получить те, кто участвовал в боевых действиях в ходе спецоперации на Украине с 24 февраля нынешнего года. Сейчас военные обеих республик, некоторые из которых имеют российское гражданство, вместе с российскими военными выполняют задачи в ходе спецоперации. Предложенные меры будут способствовать признанию их заслуг.

Напомним, что 16 июня в нижнюю палату парламента был внесен законопроект о наделении гражданских лиц, которых привлекли к выполнению задач в спецоперации на Украине, статусом ветерана боевых действий.

26 марта президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому военные, выполняющие задачи в ходе спецоперации в Украине с 24 февраля 2022 года, имеют право на получение статуса ветерана и инвалида боевых действий. До этого момента статус ветеранов боевых действий присваивался лицам, служившим в Афганистане, Чечне и Сирии. По данным на 2020 год, в России насчитывалось порядка 1,6 млн ветеранов боевых действий.

"