Posted 28 июня 2022,, 10:47

Published 28 июня 2022,, 10:47

Modified 25 декабря 2022,, 18:50

Updated 25 декабря 2022,, 18:50

В США вырос спрос на таблетки для абортов

В США вырос спрос на таблетки для абортов

28 июня 2022, 10:47
Фото: Фото: 1MI
В США резко вырос спрос на таблетки для прерывания беременности. Об этом сообщили местные компании, которые предоставляют услуги телемедицины.

Спрос на медикаменты растет после того, как Верховный суд США 24 июня отменил федеральные гарантии права на аборт. Ряд американских штатов уже ввели ограничения на данную манипуляцию, или полностью запретили аборты, выполненные при помощи телемедицины, сообщает Financial Times.

Как отмечает издание со ссылкой на провайдера телемедицины Hey Jane, спрос на таблетки для абортов вырос в два раза по сравнению со средним спросом на них в мае этого года. Другая организация Just The Pill зафиксировала рост спроса на данные медикаменты в четыре раза. Организация Aid Access с 24 июня фиксирует ежедневно около четырех тысяч запросов на такие препараты. До этой даты в день поступало около 600-700 запросов.

В ряде штатов США ввели ограничения на так называемое удаленное прерывание беременности. Ранее в стране можно было проконсультироваться с врачом удаленно, после чего пациенту выписывали рецепт на таблетки для прерывания беременности и присылали их по почте. Сейчас в ряде штатов планируют запретить прием таких таблеток удаленно, так как это может быть не безопасно для беременной девушки. Во время прерывания беременности она должна находиться под наблюдением врачей.