Posted 28 июня 2022,, 13:35

Published 28 июня 2022,, 13:35

Modified 7 марта, 12:07

Updated 7 марта, 12:07

Ernst & Young оштрафовали на $100 млн за жульничество во время получения лицензии

28 июня 2022, 13:35
Компания Ernst & Young заплатит 100 миллионов долларов штрафа за то, что ее сотрудники жульничали на экзаменах для продления лицензий сертифицированного аудитора (CPA).
Сюжет
Штрафы

Об этом сообщила американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC).

В комиссии назвали возмутительным тот факт, что сотрудники аудиторской компании, которая сама проверяет другие компании на предмет мошенничества, сами оказались в числе жуликов. Кроме того, в компании попытались скрыть факт недобросовестного поведения сотрудников от комиссии во время проверки.

Теперь компании предстоит заплатить штраф, который в SEC назвали крупнейшим для аудиторских компаний, сообщает The Wall Street Journal.

SEC обязала компанию принять меры, чтобы подобные прецеденты не случались в будущем. В частности, компании предписано сохранить двух независимых консультантов, один из которых будет следить за политикой компании в области этики и независимости, второй - чтобы компания больше не скрывала важные для расследований сведения.

Издание напоминает, что это уже не первый случай, когда крупнейшие аудиторские компании попадались на жульничестве во время экзаменов. В 2019-м была оштрафована на 50 миллионов долларов другая аудиторская компания KPMG LLP.