Posted 27 июня 2022,, 12:13

Published 27 июня 2022,, 12:13

Modified 7 марта, 12:08

Updated 7 марта, 12:08

В Литве прослеживаются масштабные сбои в работе правительственных сайтов

27 июня 2022, 12:13
В работе сайтов госструктур Литвы наблюдаются перебои, а ресурсы ряда ведомств недоступны для пользователей. Ранее кибератаку на правительственные сайты страны анонсировала российская хакерская группировка KILLNET в ответ на «блокаду» Калининграда.

Как сообщает корреспондент «РИА Новости», на данный момент не работают сайты министерства иностранных дел, министерства внутренних дел, министерства обороны и министерства юстиции, а также других государственных органов Литвы. При попытке открытия сайтов появляется оповещение «страница заблокирована».

Государственная налоговая инспекция республики остановила деятельность информационных систем из-за большого количества подключений. До этого Центр кибербезопасности Литвы предупредил о возросшем количестве DDoS-атак, что привело к сбоям в работе онлайн-сервисов.

Незадолго до этого российская хакерская группировка KILLNET на своем Telegram-канале анонсировала кибератаку на сетевую инфраструктуру Литвы в ответ на частичный запрет транзита в Калининград. В частности, группировка пообещала устроить мощную атаку в случае отказа от разблокировки транзита в российский регион в течение выходных.

"