Posted 27 июня 2022,, 13:33

Published 27 июня 2022,, 13:33

Modified 25 декабря 2022,, 18:50

Updated 25 декабря 2022,, 18:50

IKEA анонсировала распродажу товаров со складов «через несколько дней»

IKEA анонсировала распродажу товаров со складов «через несколько дней»

27 июня 2022, 13:33
Фото: Википедия
Шведский ретейлер IKEA анонсировал распродажу складских остатков в России. Согласно объявлению компании, желающие смогут купить товары для дома на сайте компании через несколько дней.
Сюжет
Санкции

«Сейчас возможность совершить покупку непосредственно в магазине предоставлена исключительно сотрудникам ИКЕА. Товары ИКЕА станут доступны всем для покупки на сайте IKEA.ru через несколько дней. Продажи в магазинах ИКЕА осуществляться не будут», — говорится в объявлении на сайте IKEA.

Как сообщил Forbes, ссылаясь на собственные источники, в IKEA не видят возможности для возобновления продаж, поэтому было решено закрыть часть складских помещений. Собеседник агентства рассказал, что распродажа товаров для дома со складов в России начнется «где-то в июле».

До этого компания анонсировала существенное сокращение бизнеса в России. В частности, сообщалось о намерении сократить часть сотрудников и продать все четыре завода IKEA в России. Согласно заявлению Минпромторга, на выкуп активов сети есть много претендентов. Розничный бизнес компании на российском рынке приостановлен из-за проблем с цепочками поставок и бизнес-процессами.