Posted 26 июня 2022,, 16:25

Published 26 июня 2022,, 16:25

Modified 7 марта, 12:09

Updated 7 марта, 12:09

В немецком Эссене подрались несколько сотен арабов, сирийцев и турок

26 июня 2022, 16:25
В центре Эссена, расположенном в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, произошла массовая драка, в которой участвовало несколько сотен представителей арабской, сирийской и турецкой группировок. Обошлось без жертв, но есть раненые.

По данным немецкого телеканала n-tv.de, который ссылается на источники в полиции, в руках разъяренных мигрантов были палки, куски арматуры, железные пруты и ножи. Дерущиеся кидали друг в друга камни, доски, куски мебели и все, что попадало под руку. Можно себе представить, какой ужас испытали живущие в этом районе немцы.

Серьезное ножевое ранение получил 30-летний мужчина, которого «скорая» доставила в местный госпиталь. Еще двум также пришлось оказать медицинскую помощь. Интересно, что один из пострадавших разыскивался полицией за ограбление, теперь он арестован и его ждет суд.

Участники массовой драки, задержанные в Эссене блюстителями порядка, дают путаные показания. Во всяком случае, дознавателям пока не удалось выяснить причины кровавого столкновения. Однако, по одной из версий, речь может идти о сферах влияния в земле Северный Рейн-Вестфалия или дележе доходов от проституции и продажи наркотиков.

Разборки между бандитскими группировками, в которые входят арабы, сирийцы или турки, сегодня происходят не только в Эссене, но и, скажем, в Вормсе. Там стычки случаются чуть ли не каждый день.

Так, в прошедшее воскресенье в центре города около 20 человек со стульями, ножками от стола начали колошматить друг друга. По меньшей мере, четыре человека получили ранения. Когда прибыл первый патруль, причастные к инциденту арабы и турки, побросали «оружие» и бежали в неизвестном направлении.

"