Posted 22 июня 2022,, 14:08

Published 22 июня 2022,, 14:08

Modified 23 декабря 2022,, 13:54

Updated 23 декабря 2022,, 13:54

Киев пообещал ФРГ не использовать европейское оружие для нападения на Россию

Киев пообещал ФРГ не использовать европейское оружие для нападения на Россию

22 июня 2022, 14:08
Фото: Медиахолдинг1Mi
Власти Украины пообещали руководству ФРГ, что поставляемое для украинской армии вооружение из Германии будет использоваться исключительно в целях обороны.

Об этом заявила глава Минобороны ФРГ Кристине Ламбрехт. Украинская сторона подчеркнула, что не намерена обстреливать из германского оружия территорию РФ.

«Нам не нужно было требовать подтверждений или гарантий, Украина сама дала эти подтверждения, гарантии», — поводит слова Ламбрехт «Коммерсант».

По ее заявлению, министр обороны Украины Алексей Резников во время своего визита в Брюссель сделал соответствующее заявление от имени Украины.

«Эти вооружения используются только в целях самообороны, что не будет обстрела российской территории», — цитирует слова Ламбрехт РИА Новости.

Ранее стало известно, что ФРГ поставит Украине длинный список вооружений, в том числе гаубицы, разведывательные дроны, бронетранспортеры М113, зенитные самоходные установки Gepard и реактивные системы залпового огня MARS с боезапасом.

Между тем, уже несколько дней ВСУ ведет обстрелы нефтегазовых объектов на территории России. Так, снаряды попали по буровой вышке в Черном море, спровоцировав сильнейший пожар, травмирование трех и пропажу без вести семи человек. Этих людей считают погибшими, семьям пообещали выплату компенсаций.

Утром 22 июня стало известно об ударе украинских дронов по ростовскому НПЗ. По факту налета в СК возбудили уголовное дело.

Ранее Россия направляла в НАТО ноту протеста из-за поставок вооружения Украине.