Posted 21 июня 2022,, 12:55

Published 21 июня 2022,, 12:55

Modified 7 марта, 12:11

Updated 7 марта, 12:11

Американская топ-модель Кира Дехтяр вернулась в Москву, чтобы начать свой бизнес

21 июня 2022, 12:55
В то время, как многие звезды отечественного шоу-бизнеса уехали из России, Кира Дихтяр, 33-летняя модель и дизайнер одежды из Нью-Йорка, сделавшая блестящую карьеру в США, возвращается в Россию. Она публично заявила о своей поддержке президента России Владимира Путина.
Сюжет
Дизайн

Вернувшись в Москву, пишет The Washington Post, Дихтяр присоединилась к небольшой когорте россиян, связанных с Западом, которые отказались осудить спецоперацию России на Украине, несмотря на репутационный риск. Валерий Гергиев, главный дирижер Мюнхенской филармонии и близкий соратник Владимира Путина, был уволен со своей должности в Германии. Актер и режиссер Владимир Машков, известный на Западе своими ролями в фильмах «Миссия невыполнима» и «В тылу врага», решительно поддержал действия Москвы. Пианист Борис Березовский был уволен своим агентом в марте за поддержку Кремля.

В телефонном интервью WP Кира Дихтяр поделилась с американскими журналистами своим планами: она запускает новую линию одежды в России.

Дихтяр видит себя в авангарде нового экономического «переосмысления» в стране, и не выражает сожаления о том, что занимается бизнесом в России на фоне проведения специальной военной операции на Украине.

«А что в этом плохого? – недоумевает Кира. – Для деловых людей здесь, в Москве сейчас открываются удивительные возможности».

По словам американской модели, российский рынок огромен. «Задумайтесь о том, что 150 миллионов человек хотят иметь красивую и недорогую одежду», - призывает Кира.

Российский стилист и владелец модного бренда Stanchy Ольга Реброва предупредила, что новая российская линия одежды не сможет сравниться с низкими издержками производства устоявшихся брендов быстрой моды, которые производят во Вьетнаме, Бангладеш или Китае. Но она уверена и в том, что массовый исход западных ритейлеров из России «немного облегчил» успех российскому бизнесу Киры Дихтяр.

Топ-модель с русскими корнями, актриса, мастер спорта по художественной гимнастике Кира Дихтяр украшала обложки Vogue, Glamour, Cosmopolitan, Noise, MarieClaire, Maxim. Она успела поработать по всему миру с такими признанными мастерами fashion-фотографии, как Патрик Демаршелье, Ранкин, Тони Дюран и Франческо Карроззини.

На Западе, сообщил сайт kp.ru, Кира известна громким скандалом: ее очень невзлюбила Наоми Кэмпбелл. В 2013 году темнокожая модель запустила телешоу «The Face» - аналог популярных шоу «Топ-модель по-американски» и «Проект Подиум». Девушка с успехом прошла кастинг и надеялась многому научиться у Наоми. Но Кэмпбелл вела себя агрессивно, и в итоге обвинила Киру в расизме, хотя, по признанию модели, она не позволяла себе никаких негативных высказываний в сторону темнокожих соперниц.

После таких обвинений Кире пришлось покинуть шоу, пережить травлю со стороны американской прессы и даже обратиться к психиатру. Со временем Дихтяр пришла в себя. Сейчас она считает, что трудности только закалили ее.

Кира Дихтяр воспитывает сына от британского режиссера Энтони Хикокса, который старше ее почти на 30 лет. Узнав о том, что подруга ждет ребенка, он бросил ее, так как не хотел иметь детей.

Сейчас Кира воспитывает сына в одиночку. Большую часть времени мальчик живет у ее родителей в Москве.