Posted 20 июня 2022,, 13:48

Published 20 июня 2022,, 13:48

Modified 23 декабря 2022,, 13:54

Updated 23 декабря 2022,, 13:54

Генпрокуратура признала законность блокировки Meta*

Генпрокуратура признала законность блокировки Meta*

20 июня 2022, 13:48
Фото: Фото: 1MI
Представитель Генпрокуратуры заявил на суде, что считает блокировку деятельности компании Meta* (признана экстремисткой и запрещена в РФ) законной и обоснованной. Это решение должно остаться в силе.
Сюжет
Суды

Представители компании настаивают на отмене решения суда первой инстанции о блокировке, пишет "Интерфакс".

Напомним, что в конце марта Тверской суд постановил запретить деятельность данной компании на территории страны. Решение распространяется на соцсети данной компании Facebook* и Instagram*, которые сейчас заблокированы. Мессенджер WhatsApp, который также принадлежит данной компании, продолжает работать, так как информация в нем не распространяется публично.

Запретить деятельность данной компании решили после того, как в начале военной спецоперации американская компания изменила политику публикаций в соцсетях. Meta* разрешила публиковать призывы к насилию над российскими военнослужащими, так как эти призывы посчитали "формой политического самовыражения". Агентство Reuters со ссылкой на внутренние документы компании сообщало, что было разрешено публиковать не только призывы к насилию против военных, но и против всех россиян, а также к расправе над лидерами России и Белоруссии. В компании опровергли эту информацию.

* - признана в России экстремисткой организацией, деятельность компании запрещена в России, ее соцсети заблокированы.