Posted 19 июня 2022,, 08:17

Published 19 июня 2022,, 08:17

Modified 25 декабря 2022,, 18:48

Updated 25 декабря 2022,, 18:48

В Госдуме предложили сдавать экзамен в ГИБДД для управления электросамокатом

В Госдуме предложили сдавать экзамен в ГИБДД для управления электросамокатом

19 июня 2022, 08:17
Заместитель главы комитета п спорту Сергей Бурлаков заявило необходимости каждому водителю самоката сдавать тесты на вождение в ГИБДД. На таких экзаменах, по его мнению, надо давать ответы и на вопросы о скоростных ограничениях для такого вида транспорта.

- Каждый водитель электросамоката должен с легкостью отвечать на вопросы: как на самокате пересечь пешеходный переход, как вести себя, если на тротуаре многолюдно, как припарковать самокат, какие скоростные и возрастные ограничения существуют в твоём городе, - приводит РИА Новости слова парламентария.

Он считает логичным ввод такого тестирования в ГИБДД и выдачу по его успешному прохождению соответствующий документ.

Кроме того, член Совета Федерации Александр Башкин считает введение прав для владельцев мощных электросамокатов обязательным. Он считает, что таким образом можно будет сократить число аварий с участием такого транспорта.

Кстати, 81% россиян считает, что популярность электросамокатов влияет на рост числа аварий, а треть граждан (33%) согласны с запретом езды на электросамокатах по тротуарам. Каждый пятый опрошенный (21%) считает целесообразным создать отдельную категорию прав для вождения электросамокатов. Наименее популярный вариант у россиян — ограничение максимального веса гаджета. За это проголосовали всего 2%.